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CASO 천연 무공해 원료들-보리(Barley)
CASO (ip:) 평점 0점   작성일 2012-12-10 추천 추천하기 조회수 4360

보리(Barley)

 

a)보리는 약 17,000 년 전 근동의 화석에 나타나는 것으로 미루어 인류의 역사와 함께 한 주요 곡물이었다. 한반도에서는 무문토기 시대(BC 1,500-850)부터 재배되었던 것으로 확인된다.

      

b)보리는 오늘날 러시아가 최대 생산국이며, 카나다, 독일, 스페인 순으로 많이 생산되고 있으며, 주로 동물 사료나 맥주 및 위스키 생산에 사용되고, 소량이 일부 국가에서 건강식품으로 사용된       

c)보리는 껍질을 까고 난 후, 깡태기(bran)를 제거하기 위해 다시 스팀처리 혹은 떼끼는(polishing) 과정을 거친다. 이것을 밥이나 죽으로 가공하거나, 가루로 만들어 빵을 만들거나, 혹은 눌러서 박편조각(flakes)으로 가공하여 각종 식품에 사용한다.

        

d)보리는 열량이 100g당 밀과 비슷한 352kcal이나, 식이섬유가 16g나 포함되어 있고(밀은 13g), 비타민 B 그룹(B1- B9)이 다량으로 함유되어 있다.

 

e)최근의 연구에서 보리를 통째로 가공한 식품을 섭취하면 혈당을 10시간까지 낮게 유지시키게 한다고 한다. 그런 효과는 비소화성 탄수화물, 즉 비용해성 식이섬유가 장내에서의 발효되는 과정에 기인하는 것으로 알려져 있다.

 

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